2016年06月03日

炭酸ハイボール

最近 気がついたいいことをご紹介いたします。
毎晩 お酒を飲みますが 最近は量を減らそうと
いろいろ工夫しています。
ある日 ウイスキーを炭酸で割ってみました。
いわゆるハイボールです。
最初はふつうにウイスキーをいれて炭酸を入れるのですが
次からは炭酸のみ足していきます。
薄くなるのですが炭酸の刺激で案外おいしいのです。
これでアルコールの量が1/3に減りました。
posted by マコ at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
検索
 
カテゴリ
過去ログ